FORMAZIONE OBBLIGATORIA

Si effettuano lezioni pomeridiane e serali, lezioni private in moduli da 2-3 ore di pomeriggio o sera oppure in moduli da 4 ore.

1° ANNO

Programma provvisorio delle attività

0. Formazione delle persona: la comunicazione verbale e non verbale, tecnica di “mirroring”

1. Tecniche e stili di servizio in sala, abilità manuali e mise en place dei coperti

2. Tecniche di miscelazione per cocktail e bevande analcoliche

3. Mise en place del gueridon, linea di spinatura del pesce e trancio dei formaggi

4. Il servizio del vino: tecniche di presentazione e mescita

5. Basi di caffetteria: dalla produzione alla preparazione del caffè espresso

6. Derivati del caffè espresso

7. Tecniche di degustazione dei vini

8. Le acque minerali in commercio, le acque trattate e purificate, origini e contenuti

9. I vini d’Italia (primo modulo)

10. Gita nell’Oltrepò Pavese

In oltre su richiesta

– Tecnica di degustazione dei vini

– I vini d’Italia (secondo modulo)

– La gestione della cantina

– I formaggi d’Italia, origini e tradizioni

– Gli oli italiani e le aree di produzione

– Il calcolo e la gestione del food cost: dal preventivo al consuntivo